Прошло уже несколько дней как наш специалист видеопроизводства Любовь Осипова вернулась из Ирана претерпев перепад температур в 50 градусов. Теперь она сама может больше вам рассказать о своем участии в VII Международном фестиваль-конкурсе туристских видео, фото и анимации » Диво Евразии».
«Радостно, что я смогла представить Новосибирский Академгородок на Международной сцене. В рамках конкурсной программы за 4 дня мы посмотрели 132 видеоролика о туристских возможностях разных стран и субъектов России, в их числе были и работы из цикла «Академтур». Их посмотрели деятели в сфере туризма из Ирана, Китая, Казахстана, Беларуси, Узбекистана, а также из различных областей России. В конкурсе было всего три проекта, посвященных научному туризму, включая наш. В отличие от других направлений, для популяризации научного туризма пока нет готовых решений. Полезно было услышать от опытных коллег и экспертов обратную связь и рекомендации по улучшению туристического имиджа Академгородка с помощью видеоконтента. Обязательно постараемся реализовать полученные знания в ближайшее время».
Цель проведения Конкурса в Иране состояла не только в показе и в обсуждении туристских роликов, но и в демонстрации туристского потенциала принимающей страны, такой экзотической для нас. Она покрытая красноватыми горами, на ее территории есть самая жаркая пустыня Лут, известная своими массивными волнообразными гребнями, но о которой почти не знают в нашей стране. Конкурсанты проехали через такие города как Исфахан, Кашан и Тегеран. «Мы посетили ключевые культурно-исторические места: Дворцы Голестан и Чехель-сотун, мечети Джами и шейха Лотфоллы, армянский квартал «Новая Джульфа», «Розовую деревню» Абъяни и др.» — поделилась впечатлениями Любовь Осипова. «Я узнала много об истории Ирана, его традициях. Меня впечатлила необычная архитектура мечетей, дворцов с ярким орнаментом и зеркальной мозаикой. Оказалось, что в этой стране больше свободы, чем я думала, хотя и сохраняются многие религиозные традиции».